21:27 

#3

Harriet_Specter
Немного людях снаружи и о людях внутри.

Что-то сегодня захотелось вновь пофилософствовать. Опять о людях, о чем же еще? Немного о тех, кого я презираю.
Стала подмечать некоторую тенденцию: чем более высокодуховным себя позиционирует человек, тем меньше в нем каких-то реальных высоконравственных качеств. По-настоящему хорошие люди молчат об этом, они не болтают о всем этом, не оценивают других, не ассоциируют себя с эталоном качества. А все почему? Потому что это естественное желание всякого говна - самоутвердиться за чужой счет, потому что больше нечем. Посмотрите на этих мужчин и женщин, которые толпами идут в театр, потому что они высокоразвитые утонченные личности, и Вы заметите особые тенденции в их внешнем виде: дорогие украшения, изящные пафосные туалеты, часы за бешеные бабки, туфли от кутюр, оценивающие все и вся взгляды, парфюмы, шали и все такое. И это вовсе не дань уважения к театру или актерам.. это просто низменное, жалкое желание "показать себя", показать, что ты лучше других, что ты достойнее, что ты выше всего этого отребья, это просто КРИК о том, какой ты классный и крутой, что именно ты - та самая личность, которая что-то знает.

На самом деле все это проявляется не только в театре, это все везде, везде вокруг нас. Почему люди выбирают себе огромный Lexus, который занимает полтора ряда? Почему номер себе ставят с красивыми циферками 007, 666, 555? Потому что они лучше нас, они - элита, они - избранные мира сего, а все остальные должны это усвоить раз и навсегда. Смешно и отвратительно. И это ценности нашего времени. И именно такие люди частенько являются авторами этих высеров в воздух на тему "как должны себя вести другие, какими надо быть, как надо жить", а потом как бы всколзь вырываются все эти фразочки из серии "мой молодой человек не должен зарабатывать меньше 100 тысяч, у него должна быть машина, квартира дом и огромный хуй" или "я беру в кредит машину покруче моей, потому что я уже человек другого уровня". Да нет, уебки, вы так и остались на своем уровне, на уровне дерьма из ЖОПЫ. И это все ценности нашего времени - понты и выебоны с претензией на высокую мораль и понимание мира.

И знаете что? Именно поэтому мы в огромной черной дыре, потому что это ценности нашего времени - притворство, за которым навалена огромная куча дерьма. Времени, которое в будущем назовут "стагнацией всего мира", времени, когда мы просрали каждый свой день только с одной целью - нахапать побольше и показать, что ты смог. Мы живем в мире, где за одним телефоном выпускают другой, а люди бегут его покупать, ведь они не могут себе позволить ходить со старым. Мы никуда не стремимся, мы гробим огромное количество ресурсов на то, чтобы поддерживать экономику планируемого устаревания, потому что большинство из нас все время хочет быть ЛУЧШЕ ДРУГИХ.

Но вернемся к основной теме, после этого маленького отступления о нашем времени. По-настоящему клевые люди не будут размахивать у бедняка под носом своим богатством, не будут выбирать "крутые номера" и ходить в театр, чтобы себя показать. Они не будут менять одно дерьмо на другое только чтобы заявить о себе миру. Никогда. И мне действительно плевать на какой машине они ездят, есть ли у них дорогие часы, во что одеты такие люди мне тоже плевать. Чаще всего мне хочется их раздевать.. каждый день, каждый вечер, каждую ночь.. Раздевать и проникать глубже. Вот какое чувство вызывают настоящие люди. И им не нужна мишура, чтобы заявить о себе. Поступки - вот, что говорит за них: не слова, не одежда, не номер на машине.. поступки.



Download The Beautiful People for free from pleer.com


@темы: мысли вслух

URL
   

Glory Box

главная