Harriet_Specter
Некоторые люди начинают разговор или тему, которые не в состоянии поддержать, приводят какие-то умозаключения, которые не в состоянии аргументировать, высказывают свое мнение только для того, чтобы выбросить его тебе и попытаться как можно быстрее сказать, что они больше не хотят об этом говорить, постараться как можно быстрее заткнуть тебе рот. Они не готовы слушать твое мнение, контраргументы, фактическую информацию о том, как обстоят дела.

Они готовы только выплеснуть на тебя кучку дебильной, ничем не аргументированной инфы и чувствовать себя «умной и высокоразвитой» личностью, но слушать тебя они точно не станут. В ход пойдут любые манипуляции из серии «ты меня расстраиваешь», «у меня нет настроения», «если ты продолжишь, мы поссоримся». Не нужно иметь большого ума, чтобы понять, что люди всего лишь пытаются как-то самоутвердиться уже в этом разговоре, утвердить свои когнитивные способности в этом мире здесь и сейчас.

Нет, они не идут читать книги, чтобы стать умнее, они высказывают свой бред тебе здесь и сейчас, чувствуя себя интеллектуально развитыми, и они ни в коем случае не дадут тебе сказать слово. А все почему? Потому что они боятся, боятся, что ты и вправду умнее, они и правда боятся того, что они глупые и никчемные, что они не могут даже аргументировать свои слова. И эти люди ничему не учатся, пока мы замолкаем, пока мы соглашаемся с тем, что «портим им настроение» всего лишь тем, что высказываем свое мнение и аргументируем его, пока мы затыкаемся, они самоутверждаются и ничему не учатся.

Посмотрите на них: они такие же глупые и никчемные, какими были вчера. И им самим не приходит в голову почитать книги, задать себе вопрос «А почему я так думаю? Почему мне так кажется?», у них напрочь отсутствует критическое мышление, а, зачастую и способность мыслить. И сами они уже никогда не возьмутся за себя, не начнут развиваться. Они нашли волшебный лаз, они изобрели замечательный трюк – обвинить других в том, что те портят им настроение, не соглашаясь со всем тем бредом, что они несут. И им уже не нужно развиваться, посмотрите, они и так себя чувствуют умными. Ведь они умнее Вас и меня, потому что заставляют нас заткнуться и молчать.

И они никогда не изменятся, они не обретут способности критически мыслить.. никогда. Если только мы с вами им не поможем. Давайте уже перестанем молчать и реагировать на эти манипуляции. Давайте прямо и честно скажем всем этим идиотам, что они тупы и бездарны, укажем им на ошибки, заставим их мозг напрячься и задать себе вопрос «А почему я думаю так? А почему я считаю это правильным?». Потому что, если мы не сделаем так, то мы рискуем прожить всю жизнь среди идиотов, которые одергивают нас и говорят, что мы ведем себя нехорошо. Давайте начнем будущее без идиотизма. Ведь если не мы, то кто? Если не сейчас, то, когда?



@темы: злоба дня